建设银行与贵州省政府签署战略合作协议

5月22日,建设银行与贵州省政府在贵阳签署战略合作协议。贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴,省委常委、省委秘书长刘捷,省委常委、常务副省长李再勇和建设银行党委书记、董事长田国立,党委委员、副行长章更生,党委委员朱克鹏出席签约仪式。贵州省委常委、常务副省长李再勇和建设银行党委委员、副行长章更生分别代表双方在协议上签字。

根据战略合作协议,建设银行将以“住房租赁、金融科技、普惠金融”三大战略深度对接贵州省“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,未来3年间累计提供不低于3000亿元的金融支持,重点通过住房金融支持大众安居、普惠金融助力脱贫攻坚、金融科技服务政务民生,助力贵州实现跨越式发展。建设银行将发挥综合金融服务优势,大力支持贵州实体经济发展,提升风险防控能力,助推农村产业革命,助力脱贫攻坚,推动贵州经济社会高质量发展,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。

为进一步落实建设银行和贵州省政府战略合作协议相关要求,建设银行贵州省分行分别与贵阳市政府、贵州省发改委、省自然资源厅、省住建厅、省大数据管理局签订了相关战略合作协议。

会上,建设银行贵州省分行与贵州省政府政务服务中心合作的“智慧政务·黔融通”、与省公共资源交易中心合作的“公共资源·易贷通”正式发布上线。

建设银行和贵州省政府相关部门、建设银行贵州省分行主要负责人等同志参加签约仪式。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注